2016年3月7日 星期一

Kelvin Yuen「擁抱大自然」攝影展

很多很多代的科學家,不斷將人類的夢想變成現實,不單能天上飛海裏潛,亦能將足跡印在人類以前連想也不敢想的月球上。新的太空船,在未來的某一個世紀,人類會登陸火星。這就是人類的智慧、勤奮、務實和苦幹。
和老雨一起成長的一代,大多是在戰後出生,當年香港戰後蕭條資源貧乏,大量難民逃亡到境,四五十年後香港的繁榮就是憑市民自强不息拼出來。繁榮的創做者,不是政府而是你、你,還有你們,香港市民。

看了兩輯近日照片,又是感慨萬千……

19歲的袁斯樂Kelvin Yuen有次登山拍攝,難以置信香港會有如此壯麗的雲海山野景色,從此愛上拍攝郊野自然景觀。最近他憑攝影作品贏得「2015國家地理全球攝影大賽青年組」冠軍及佳作獎項,為港爭光!以下是15張他在香港拍攝的作品,想再仔細看真,可即日至316日到奧海城2期及321日至430日去灣仔利東街欣賞他的攝影展。
text-Jessie
《野孩子追夢的世界》為Kelvin贏得2015國家地理攝影大賽青年組冠軍!


這張《在夢中的一夜》奪得2015國家地理攝影大賽佳作獎項,在雲海中的高樓大廈,彷如浮在半空的城市。


鶴咀


鶴咀


萬宜水庫東壩


萬宜水庫東壩




地質公園


浪茄


獅子山


石澳沙灘


飛鵝山


鳳凰山


糧船灣

Kelvin Yuen「擁抱大自然」攝影展
首站奧海城
日期即日至316
時間10:00am-10:00pm
地點奧海城2期地下北翼中庭
第二站利東街
日期2016321日至430
時間10:00am-10:00pm
地點灣仔利東街中庭展覽室

向提供上列資訊及圖片的新浪網致謝!
也同時多謝雨中淋博文分享!
http://manunderrain.blogspot.hk/2016/03/blog-post_5.html?showComment=1457174113408#c1093621880676295432

東歐~匈牙利《多惱河》

2017年3月23日 一行23位團友在漁人城堡 觀賞完畢, 往多惱河自費遊船河。 這張相是在旅遊車上拍攝, 領遊伍先生( 領隊加導遊)說: 鏈橋建造之前,凡是來往佩斯和布達 都必需要搭渡輪,塞切尼伯爵因為 天氣不好而在河對岸等待了一個星期, ...