2016年8月7日 星期日

盧國沾 作品演唱會 2016

Stella和好友齊齊欣賞
盧國沾 作品演唱會 2016
 Stella錯過在5月23優先購票,
6月6日排隊購票,
只可以購得四張卡隆位門

  
又不凖時開騷....


開場了!盧國沾首先跟觀眾打招呼。


葉振棠有很多流行的電視劇主題曲和插曲,
今晚演譯兩首盧國沾填詞的電視劇插曲。



柳影虹的首本歌不多,
盧國沾填詞的「少女慈禧」不能少!


李龍基



雷安娜


麥潔文


胡琳,一個我很陌生的歌手。


去年登陸的區瑞強,
還是一張孩子臉。



曾路得


陳秀雯



記得廿多年前在藍田地鐵站,
遇見羅嘉良在地鐵站等人似的,
他年青、俊秀的面容,
吸引我多望兩眼。


很吸引我的攝影師,
因他的攝錄器材和裝備很型。


電視劇主題曲「秦始皇」,
令到很多觀眾認識新人羅嘉良!




許廷鏗
幾位年青的歌手唱前輩的歌,
拿揑到曲中的感情嗎?!






張德蘭





不幸患上紅班狼瘡症的薰妮,
也來支持演出!



三小時演唱會不經覺已經到完場,
衆歌星齊齊陪同國沾謝幕和大合唱!

今次演唱會只演出22/23-7兩場,
今晚是首場,一晚的演出可以欣賞到多位,
和香港人一起成長的歌手,很有親切感,
眼前的歌唱者,減輕了一份青春魅力,
但多添了一份成熟和穩重,
 祝福他們都身體健康!

我耳邊細味熟悉的曲、詞和歌聲,
心裏仍然懷念著在樂土的歌星。

嘉賓 : 麥潔文 / 李龍基 / 區瑞強 / 羅嘉良 / 薰妮 / 張德蘭 / 陳秀雯 / 柳影虹 / 葉振棠 / 曾路得 / 雷安娜
Source: http://timable.com/zh-hk/event/1159390 | Copyright © Timable

嘉賓 : 麥潔文 / 李龍基 / 區瑞強 / 羅嘉良 / 薰妮 / 張德蘭 / 陳秀雯 / 柳影虹 / 葉振棠 / 曾路得 / 雷安娜
Source: http://timable.com/zh-hk/event/1159390 | Copyright © Timable
關於填詞人盧國沾先生,
大家可能熟悉或不熟悉
Stella 分享網上資訊,
各位有興趣可細閱。
 盧國沾(英語:Jimmy Lo,1948年-),香港填詞人,活躍於1970和80年代,為逾千首香港粵語流行曲填過詞;風格多樣,文學造詣高,在樂壇備受推崇,有「詞壇聖手」美譽,並與同時期的另一著名填詞人黃霑合稱「雙沾」。

1970年代末至80年代初是盧國沾的創作巔峰期,隨著當時香港的武俠片熱潮,他寫下了不少經典的武俠歌曲,如《天蠶變》、《小李飛刀》、《陸小鳳》等, 故有「盧大俠」之稱。除此之外,他亦敢於嘗試不同的題材,譬如說家國情懷的《萬里長城永不倒》和《大地恩情》、異地戀的《雪中情》、舐犢之情的《漁火閃 閃》、羈旅別離的《人在旅途灑淚時》、描繪歷史人物心理的《秦始皇》和《武則天》等。

1983年,盧國沾有感當時樂壇情歌犯濫,於是發起了「非情歌運動」,擴闊歌詞題材,惟成效不彰。不過,後來樂隊熱潮興起,逐漸出現反映社會價值觀的歌曲,再加上女詞人小美帶來的自傳式風格,非情歌運動掀起了第二波,並持續至九十年代初期樂隊熱潮衰落為止。

1985年,盧國沾離開香港電視圈,與妻子創辦廣告公司。1990年一個夜晚,他突然昏倒浴室,送院四日後甦醒,從此半身不遂,時年41歲。1992年,他因經理人合約問題與羅嘉良對簿公堂,案件完結後二人近廿年都不相往來。

早在80年代初,他就開始在報紙寫專欄,大談填詞之道。在1990年代末至2000年代,他與作家容若主持香港電台第五台的歷史節目《煮酒論英雄》。

2001年,盧國沾坐著輪椅上台,領取由香港作曲家及作詞家協會頒發的「音樂成就大獎」。 2014年,在香港電台第三十七屆十大中文金曲頒獎典禮上獲頒樂壇最高榮譽大獎《金針獎》,昔日愛徒羅嘉良專程從北京回港獻唱盧老師作品。

2016年7月22及23日,盧國沾將於紅磡體育館舉行兩場《歌詞大師盧國沾作品演唱會》,表演嘉賓有薰妮、柳影虹、羅嘉良、曾路得、區瑞強等等。

香港挪亞方舟公園

2017年2月10日的下午, 首次來到 位於馬灣 挪亞方舟公園參觀, 它在2009年5月25日正式開業, 公園內的方舟是一幢博覽館, 樓高5層佔地27萬平方呎。   樓高5層的方舟分別是:   地下層 南翼 是 挪亞廚庄,   北翼 ...